Стихотворение «Реквием павших»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 541 +1
Дата:

Реквием павших

В клетках звери – огненны, двулики…
В небе птицы – белы и чисты,
По Земле – оплавленные крики –
Словно лавы струи – разлитЫ…
По полям – погибшие в сраженьях,
Звенья стали, угли тополей,
Серых, мёртвых кряжей сочлененья,
И короны павших королей…
И целуют пыльные закаты
Русла рек – заросшие по грудь…
И кувшинок ветхие заплаты
Залатали, сшили  водный путь…
Города чуть дышат… Поневоле
Дышим мы – всё глуше и слабей,
Мы уже не чувствуем – ни боли,
Ни тепла, ни холода… Ровней
Бьётся пульс у свёрнутых запястий,
А глаза глядят – в речную даль…
Было много – счастья и несчастья,
Но когда карающая сталь
Режет, не жалея по живому –
По иному смотришь в облака:
Будто там – и улица – в три дома,
И мечта – как небо – высока…
 25 ноября 2014 года; 15:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:23 06.12.2014 (1)
Сильно!
     17:38 06.12.2014
Спасибо, уважаемая Сакура!
С теплом,
Ацтек
Гость      22:53 25.11.2014 (1)
Комментарий удален
     20:34 28.11.2014
Спасибо, Иван! Очень рад произведённому впечатлению!
     16:22 25.11.2014 (1)
1
Так замечательно, так образно и сильно!
     16:44 25.11.2014
1
Реклама