Стихотворение «Мы будем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 432 +2
Дата:

Мы будем

Мы станем другими душами
После дождя, в четверг -
Где птицы, которых слушали
Люди, но Бог отверг -

Споют голосами тусклыми
О том, как тела без лиц,
Одеты простыми досками,
Летят головами вниз.

С тобою взойдем на башенку,
Что с видом на сад камней.
Слоновая кость окрашена
Печалью, но хуй бы с ней.

Красиво - а это главное.
Закончена суета.
Почти все письма отправлены.
И тайна уже не та.

Компьютер поймет, что думает.
И может убить себя.
Что жизнь безбрежна, а дома нет.
От марта до сентября.

Потребуются детали, но
Не нужен ни чай, ни рис.
Когда провода лягут правильно,
Процессор посмотрит вниз,

Где что-то прозрачней воздуха
И больше, чем вся Земля,
Беззвучно ударит в колокол
И встанет в конец нуля.

Наверное, дни будут лучшими.
Почти бесконечен век.
Мы станем другими душами.
После дождя в четверг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама