Стихотворение «Интриганам и сплетникам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 666 +1
Дата:

Интриганам и сплетникам

На всякий роток не накинешь платок-
И тянутся сплетни по жизни.
Неспешно разматывается моток
Больных отступлений от истин.

Но что вы могли бы такого сплести,
Чего б я еще не слыхала?
Отлично знакомы мне почерк и стиль
Рабов скорпионьего жала.

И классика жанра отпетых стряпух,
Презревших эффект бумеранга,
Все тот же абсурд: Вам докажут, что пух
На вес - неподъемная штанга.

Коль роете яму лопатой молвы
С забитыми грязью глазами,
То будьте готовы к тому, что, увы,
В нее угодите вы сами.

Как горько, что силы уходят на чушь
Лжеца, подлеца, интригана!
В глазах вместо радуги - черная тушь.
В душе вместо радости – рана...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама