Стихотворение «Позволь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 395 +1
Дата:

Позволь...

Позволь мне не быть одиноким цветком,
Проросшим случайно в холодной пустыне.
Согрей мою душу священным теплом.
Позволь мне мой ад навеки покинуть…
Я устала встречать холодный рассвет,
В страхе, что однажды и он пропадёт,
В одиночестве горьком как дым сигарет,
Без надежды что кто-то когда-то придёт.
Позволь мне пропеть всего одну песню,
Неуверенно и тихо, путаясь в словах.
Может быть мне станет немного легче?
Может собственный голос заглушит мой страх?
Я устала бродить в лабиринте сновидений
Разбивая иллюзий кривые зеркала.
Осколки больно впиваются в мою плоть, в мои вены.
Кровь течёт по моим рукам…
Казалось, что проще? Всего лишь найти
Осколок острее. Вонзить прямо в грудь…
Но я продолжаю упрямо идти,
Чтобы воздух свободы однажды вдохнуть.
Я иду. В спину дышит мне Смерть.
Мои крылья сгорели в неравном бою.
Боюсь, теперь мне уже не взлететь,
Но я всё равно упрямо иду.
Прошу, позволь мне дойти до конца.
Пусть не знаю что ждёт меня впереди…
Ты же помнишь как раньше бывало всегда?
Останавливалась я на полпути.
А теперь назад дороги нет…
Я иду, открывая всё новые двери.
Верю, за одной из них забрезжит свет.
Я иду, согретая верой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 04.11.2015 (1)
Оптимистично.
"Я иду, открывая всё новые двери.
Верю, за одной из них забрезжит свет.
Я иду, согретая верой…"
     16:34 04.11.2015
Благодарю
     23:05 31.07.2015 (1)
Здорово написано!!! Мне очень понравилось!!!
     14:00 01.08.2015
1
Спасибо) Мне очень приятно
     19:21 14.12.2014 (1)
"Я иду, согретая верой…"

Ну а что  мне  ещё  остается?
Точно знаю,  откроются двери,
И сердце мое счастливо забьётся!
Там не будет кривых зеркал...
Лишь  Надежда с Любовью,
навстречу протянут мне руки!
     22:02 14.12.2014
1
Как-то так... Хорошее завершение!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама