Стихотворение «Печальная кукла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 433 +1
Дата:

Печальная кукла.

Печальная кукла. Изумрудные глаза.
Тело из воска. Синее платье…
Чем-то она напоминает меня.
В этом и есть моё проклятье.
Ты хранишь её так бережно и нежно
И что-то тихо шепчешь, глядя ей в лицо…
А я парю в тумане сладком безмятежно.
Уже не понимая кто я и для чего…
Наверно — это странно любить кукловода.
Наверно — это странно быть созданной тобой.
Наверно — это странно улыбаться без повода
Улыбкой, нарисованной твоею рукой…
И снова меня поглощает туман.
И снова я нахожусь как в бреду,
Не желая верить, что всё это обман.
Истину я всё равно не найду.
Я уже потерялась в твоём взгляде и голосе.
Ветер мои заметает следы…
Я осталась в огромном большом мегаполисе
Имя которому — Ты…
Наверно — это счастье всегда быть с тобою.
Просто рядом тихонько лежать…
Наверно — это счастье такое большое,
Что словами его нельзя описать…
Печальная кукла. В грустной улыбке
Что-то зловещее чудится мне.
Вся её жизнь — сплошная ошибка,
Её любовь… Моя любовь к тебе.
Однажды тебе надоест с ней играться.
Все дети когда-нибудь да подрастают…
Захочешь ты с нею навеки расстаться
И её уничтожишь. Вместе с нею меня…
Наверно — это больно быть куклой немою.
Наверно - это больно... Исчезнуть навсегда.
Это больно быть убитой твоею рукою
И умереть с нарисованной улыбкой на губах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 20.01.2018 (1)
     13:41 25.01.2018
Благодарю!
     01:01 06.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось мне!!!
     14:50 06.09.2015
1
Спасибо) Мне очень приятно)
     14:56 02.12.2014 (1)
Пишите больше, пишите чаще!..  
     20:01 02.12.2014
1
Спасибо) Буду
     07:54 28.11.2014 (1)
Ева,оригинальный сюжет,у Вас ,наверное,еще что-то есть.
     15:14 01.12.2014
Благодарю.
Я начинающий автор, но что-то действительно есть. Самые любимые буду выкладывать.
     19:38 25.11.2014 (1)
Интересное, своеобразное стихо!
     20:09 25.11.2014
1
Спасибо) Оно фактически полностью мне приснилось. Наяву только немного подредактировала)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама