Стихотворение «Крейцерова соната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 448 +1
Дата:

Крейцерова соната

                          Посвящаю А.П.


Полночь и зал. Как здесь всё-таки пусто!
Женщины в чёрном да люстр огни.
И нет никого,
Только я и музыка,
Лишь гений и я,
Голову нА руки уронив.

Играет скрипач Бетховена,
Будто со мною одним говорит
Обо всём, что прОжито,
Обо всём, что пройдено,
Обо всём, что не зАжило и болит.

Мысли избитые, злые, бессонные
Тенями чёрными скользят по углам.
Бетховен, великий, громадный Бетховен,
Что же ты создал из будности гамм?!

Бетховен, ты слышишь, всё туже и туже,
Мне трудно вынести это кольцо!
Здесь ярко и людно, -
Скажи, почему же
Я вижу одно, лишь одно лицо?

Ты знаешь, мне снова ночью не спится:
Те же глаза, та же боль в упор!
А звуки летят, как птицы,
И снова в тумане лица,
И пью - и нельзя напиться,
Горит и горит костёр!

...Играет скрипач Бетховена,
Мысли кружИт и кружИт.
Как бы неправильно жизнь ни пройдена,
С этим приходится жить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама