Стихотворение «Ветеранам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:

Ветеранам

Прожить эту длинную жизнь
                  для того лишь только,
Чтобы однажды доложить о войне,
Исправят книжки,
              лежащие долго на полках,
Истину высмеют, нарушив вдвойне

Вечный долг перед
               молоденьким красноармейцем,
Что упал, как выстрелом сбитый листок,
Его товарищ доложит всё
                  и не надейтесь,
Что рапорт глух, как старческий шепоток.

Как защищали леса
                 в сорок первом июне,
Беженцев извивающийся поток,
И память людскую
              нельзя под сукно засунуть,
Нам не впервой эсэсовский марш-бросок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама