Стихотворение «Восьмое марта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 339 +2
Дата:

Восьмое марта.

В этот праздник весенний всем женщинам дарят цветы
и желают им счастья, которое, словно жар-птица
ускользает сквозь пальцы, как лёгкий клубящийся дым,
чтобы в небе, - таком голубом! - без следа раствориться.

Разрешите и мне пожелать вам безоблачных дней,
хоть и знаю, что в жизни безоблачных дней не бывает.
Пусть сегодня утонут в шипучем шампанском вине
грусть, тоска и печаль, что, как тени над нами летают.

Вот и праздник окончен. Уж ночь зажигает огни,
будто добрая фея, на землю пришедшая нашу.
В небе вспыхнули звёзды и мы заблудились меж них,
чтобы там отыскать лишь одну, что на свете всех краше.

Там, на этой звезде, вечный мир и всеобщий покой.
Там царит Красота и цветенье прекрасных гортензий.
Беатриче и Данте гуляют над чистой рекой
и поют соловьи свои самые лучшие песни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама