Стихотворение «Танцует девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

Танцует девочка

танцует девочка.  рыжеволосая.
огонь  у  девочки горит   в глазах.
танцует хрупкая,  и  папиросу я
сжимаю  нервно так  в своих  руках.

танцует «здесь», «сейчас».
                    а «завтра»  -  поздно ей.
танцует словно бы в последний раз.
танцует дерзкая.  танцует звездная.
в её движениях  – обрывки фраз.

в её движениях -  те  кто был с нею  «до».
и  будет «после» с кем  она сама.
и всё в ней «зелено», и всё в ней «молодо»
в своих желаниях  - она права.

в её движении   –  её сомнения.
её – «я знаю всё».  её – «авось».
её  движения   -   её  забвение
о том  что  снилось ей, и не сбылось.

танцует хрупкая и остроносая.
браслет коралловый.  глаза в огне.
смотрю растерянно на папиросу я -
танцует девочка… и  обо  мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 27.11.2014 (1)
Удивительно точно  выбран  ритм!   Отличное  стихотворение
     10:37 28.11.2014
спасибо вам.
     16:25 27.11.2014 (1)
Очень странное..
Но интересное по чувству вашему.
     10:36 28.11.2014
благодарю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама