Стихотворение «Есть краткость слов и тайна слога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Есть краткость слов и тайна слога...

* * *

Есть  краткость слов и тайна слога,
Цена ролей и неподкупность рифм.
Есть Божья страсть и темнота чертога,
Святой алтарь и черная корысть.
Из потускневших переплетов книг,
Из всех рулад, всех мщений, всех раздоров,
И в благах щедрых и в любви до гроба
Есть вещий свет – поэзии язык!

* * *                

Поэзия ночи,
Поэзия жизни,
И дум сокровенье
Спасением дышит.
И вещие сны
Вновь приходят за вами –
Поэзия ночи
Увидит, услышит,
Что будет когда-нибудь с нами.

И самое в сердце
Глубокое чувство,
И слово молитвы,
О чем не забудешь.
И долгую память,
Как клятву, как камень
Над свежей могилой,
Уже не осудишь –
Останется в каждом дыханье!

И станет она
Неосознанно выше –
Поэзия ночи,
Поэзия жизни…


1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама