Стихотворение «Конец ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихи на заказ
Стихотворения к празднику: День художника по свету (светооператора)
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 566 +1
Дата:
Предисловие:


Конец ноября

Шептучий ветер в ивах заплутал.
Иссохший лист последней жилкой бьётся.
На нём уж иней рассыпает блёстки.
Ноябрь иссяк, окончен карнавал.
Показ последний рубищ и заплат,
и только ярко-алые рябины
пьянящими губами Коломбины
пригубливают мертвенный закат.
А завтра снег, безвольный, словно сон,
На серый мир натянет белый саван,
и синеньким дымком куриться гавань
протяжно будет к молу с трёх сторон.
Не вымолить, не выловить, не взять
утопший ключ от заводных паяцев.
Лишь медный день над кровлею палаццо,
паясничая, сыплет солнца кладь.
Поржавленные лета медяки
унылы, холодны и сплошь фальшивы.
Расширил глаз вопрос неразрешимый,
и голубок над адскою машиной
слезой природы упорхнул с руки.

Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 28.11.2014
1
Грустно  то  как!  Не  просто  грустно,  а  печально  ваабще!
     20:16 27.11.2014 (1)
2
Очень интересно в слове получилось.
     20:35 27.11.2014
1
Да  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама