Стихотворение «Что имеет наш народ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Что имеет наш народ?

Что имеет наш Гарант?
Очень длинный  прейскурант
Привилегий разных, льгот…
Но и жизнь не без хлопот!

Что имеют олигархи?
Дворцы, яхты в странах жарких,
Остальное прут от нас:
Лес и уголь, нефть и газ.
Деньги, прибыль им усладой…
Нелегко, но жить- то надо!

Что имеют депутаты?
Только голую зарплату.
Но зато родня богата!
Не понять нам тех  нюансов:
Где родня берёт финансы?

Что имеет наш народ?
Да забот полный рот,
Да ещё кредиты в банке,
И живёт  на минималку.

Этой жизни все мы «рады»…
«Сплотила  нас Олимпиада!»*
Может быть, кого сплотила,
А кому-то гвозди в гроб вбила.

• Слова Дмитрия Медведева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама