На цветущих лугах мы немало успели
Накосили травы, нарожали детей,
А сейчас умираем в казенной постели,
Как заложники лживых, но светлых идей.
Ты была комиссаршей в галифе и с наганом,
Я был пан - атаман на лихом скакуне.
Били красных и белых мы от Волги до Ганга
И в Миссури купали запотевших коней!
Нашей кровью политы пирамиды и плиты
Стоунхенджа и храмы ацтекских жрецов,
А сейчас мы в России...Осталась молитва.
И на смертном одре мы плюем на скопцов! |
В галифе и с наганом полмира прошли.
И за нами повсюду кралось лихолетье,
Мы его уводили от нашей земли.
И коней мы купали от Ганга до Сены,
И в Миссури поили усталых коров,
Только стало до нас доходить постепенно:
Томирис не желает от Кира даров.
И теперь, начиная во всём сомневаться,
Мы устало бредём под отчаянный вой.
С головой со своей западло расставаться,
Много лучше - дружить со своей головой.