Стихотворение «Утешили...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
Не без основания говорят, что кто не очень-то полагается на свою память,
тому не легко складно лгать (Мишель де Монтень).

Можно, конечно, сказать неправду, приняв её за истину,
но с понятием “лжец” связана мысль о намеренной лжи (Паскадь Блез).

Сказка ложь, да в ней намек — добрым молодцам — урок (А. С. Пушкин).


Утешили...

название
Зачем тянуть кота за хвост? –
секрет обмана слишком прост.
Ты должен знать, подлец, нахал
когда, кому и что сказал.

Держать всю хитрость в голове?
Замолвлю слово о себе.

Да, я Мюнхгаузен известный:
однако в целом - дядька честный.
Секрета не было и нет:
плохая память с детских лет.
Хотя, душа от муз бурлит:
словесность манит в лабиринт.

Нет, всё ж навёл плетень в дурмане!
Мне бурю породить в стакане,
и приукрасив, оттенить,
сюжет скрутив в тугую нить,
приятно.  Всё для интереса
к словоблудлИвому замесу,
страстей стихию подзадорить,
вот метод мой! Чего уж спорить…
Попался, значит, молодЕц:
я первый есть хвастун и лжец!

Но тут сорока прилетала,
и в клюве весточку сжимала.
Написано в бумажке той:
“Не унижай себя, герой!
Обман, как маска в карнавале,
что правдой выглядит на бале:
он преднамЕреньем покрыт,
чей взгляд лукав, чей стыд забыт...

Кто ж добротУ на мир пролил,
цвета сгустив, тот Богу мил!”


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама