Госпожа Метелица,
Забавница, Затейница,
Отыскала Мельницу,
Искусницу, Кудесницу:
"Мельница, ты Мельница,
Ветродуя крестница,
Хватит без толку стоять,
Время Зимушку встречать!"
" Госпожа Метелица,
Я же не бездельница,
Без работы не стою,
Из зерна муку мелю!"
" Мельница, ты Мельница,
Чудо веретенница,
В декабре прими заказ,
Снега намели для нас"!
" Госпожа Метелица,
Мудрая волшебница,
Рукавом своим взмахни,
И на землю посмотри:
Хлопья белые летят,
Укрывая всё подряд,
Снежной пляской вихревой,
И порошей и пургой,
Вьюгой и метелицей,
Кружевами стелются.
Настоящая Зима,
В гости к нам пришла сама!"
|