Дымят вулканы на Камчатке,
Пыхтят, выбрасывая пар,
И слышен гул подземной схватки,
На дне, рождающий пожар!
Приводит в ужас всё живое,
Природа в страхе замерла,
Из глубины вулканов злое,
Откроет "адовы врата!"
Очаг с расплавленною массой,
Вершит свой огненный успех,
Бурлящей, раскалённой магмой,
Из жерла вырвется на верх!
Дрожит земля в изнеможеньи,
Разгул стихии не унять,
Вулканы в диком изверженьи,
Продолжат цели покорять ! |