Стихотворение «Посвящение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +2
Дата:

Посвящение

Посвящается моей бабушке, Ефросиньи Ивановне, которую я звал мамой до 6 лет.


Попка на ладони,
Тельце к сердцу льнёт…
Мамке – бабья доля,
Бабушке – сынок!

***
Вместо памперсов пелёнки
Из подола старого
Да ещё кусок клеёнки
Из сарая взятого,
А потом, в горшок железный
Струйку пальцем правила,
Так бабуленька любезно
Чадо в возраст ставила.

***
Собора ладаность, старушек бледность;
Кагора сахарность, просвиры пресность.
Алтарь и бабушка, подсвечник, свечка,
Христос с крестом… и я «овечка».

***
Яблони, сад, октябрь.
Завтра  уже ноябрь.
Утром бабуля, внук
Вышли искать досуг.
Выдала сада голь,
Кучей «кривых улик»,
Райского сада «соль» –   
Яблока сочный лик.

Было в саду оно
Им на двоих одно…




***
Я мамой звал, чьи руки пожилые
По детству были мне «поводырём».
Морщинистые вдаль благословили,
"Ненужные" скрестил весенний "холм".

***
      Солдатик  из 1942…

Когда то были ссадины и слёзы,
И бабушки целебная рука,
И мандарин игрушечный на ёлке,
И Дед Мороз, на ватках, без мешка,
Ещё капуста, полная кадушка,
От печки соком брызгалась в меня.

Зато был кот пушистый, не игрушкой,
А  другом верным, терпящим меня,
Ещё солдатик с рамочной картинки
Смотрел как спать укладываюсь я,
Как мне роняли на щеку слезинки
Бабули  материнские  глаза.

(С картинкой рядом был портрет.)
(На нём с «Георгием» мой дед.)

То было детство – сладкое наследство
Акцепта  первородного греха…
Но мне досталось  пресное наследство,
«Подсоленное» бабушкой  слегка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама