Яростно в роте помятой
в центр прорывается взвод ,
Улица первая , ...пятая ,
а на седьмой - пулемёт.
Болью и тяжестью ватною
кончился с ним разговор ,
И не успел ты в обратную ,
с пулей под сердцем в упор.
- Вот оно , ёжики-надолбы ,...
эх , мне...на шаг бы левей
или...чуть вправо надо бы
...был бы тогда целей....
Крикнуть мальцу конопатому
(длинными дурень сечёт)
Голоса нет , чтоб гранатами
в пыль тот "эМГэ" и - вперёд...
Ты ж из Днепра , из-под Мозыря
вышел средь горстки живых ,
Вспомни плацдарм на Берёзовой -
лишь поседел в штыковых...
-... глупо ,...погоны батины ,
вышло...четвёртый... год ,
я ... на войне ...ни царапины...
..пять раз... сменился... взвод...
Небо сожжённое пологом
кроет сады над рекой
Освобождённого города ,
где смолк последний твой бой.
Ты в первый раз в этом городе ,
но стал он навеки твой :
Здесь пуля встретилась с орденом
"Славы" - не спас золотой...
-... что-то...темно... мне и... солоно...,
я сейчас...встану... ,..старлей ,
..холодно... , мама ,... хо...лодно......,
..не...было....хо......лод.................ней... |