Стихотворение «Разговор с Тьмой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 410 +2
Дата:

Разговор с Тьмой.

Твои стихи бездарны,
Сама ты лишь сосуд пустой
И вовсе не хрустальный,
А так, обычное стекло.
Ты скоро разобьёшься,
Скажи, кому теперь нужна?
За что так рьяно бьёшься? -
Тихонько прошипела Тьма.

Уже не страшно. Разбивалась
Я на осколки много раз.
По каплям собиралась
И всё ещё дышу сейчас.
Пусть я всего песчинка
В огромном океане будней,
А жизнь - не сладкая начинка,
Зато она моя. Я верю...

Во что ты веришь?
Что ты можешь?
Что видела в судьбе своей?
Кругом сплошные грязь и ложь,
А будет ведь ещё больней!

Мне больно, не скрываю, но
Не может холод длиться вечно!
Моя весна, моя любовь
Волшебной птицей бесконечно
Парит над небом и крылом
Своим меня оберегает.
Обиды, боль, отчаянья звон
В бесценный опыт превращает.
Мне надоел наш наш глупый спор.
Тебе меня не получить!
Свой хрупкий мир без всяких догм
Смогу сама я защитить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 20.01.2018
Есть что почитать! 
     15:32 04.11.2015 (1)
Ярко написано.
"Твои стихи бездарны,
Сама ты лишь сосуд пустой
И вовсе не хрустальный,
А так, обычное стекло."
     16:38 04.11.2015
Реклама