Стихотворение «Не солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Космосвселеннаяфантастические стихичерные дыры
Стихотворения к празднику: Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 537 +1
Дата:
Предисловие:
черная дыра

Не солнце

название

.
Про черные дыры гласили приказы.
Но, как набухает звезда!
Мы нежно глазели...
Лавиною газа
разорванной шкуры,
когда
накрыло нас в дрейфе из зон пораженья
рассчитанном в риск до нуля.
И в миг засосало в коллапс притяженье,
оплавив кафтан корабля.
Шипящая плазмой, за грань невозврата
свища утащила змея.
Инк-робот мигнул: «измеренья…нон грата…»,
и, пенясь, истек как слеза.
А время меняло несущие галсы,
прошедшего тени храня.
Иным измереньем плясала в пространстве
в причудливых всплесках броня.
В живые тоннели сверхструн,
как в свеченье
от ангелов судных,
мы на
ветрах залетели.
Зависло движенье,
смолк скрежет.
В мозгах – ни хрена...
И нечто почуял кэп-штурман…
[ на блоге
бегущая всплыла строка:
«солнцу…пусть…радуются…бан-дер-ло-ги…» ],
…и вышел сквозь шлюз блока «А».
Послесловие:
фантастический реализм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 24.01.2015 (1)
2
Это тоже интересно.

Андрей, в стихотворном тексте не обязательно брать слова, используемые в переносном значении, в кавычки. Можно кафтан оставить и без них. Читатель и так поймёт, что Вы имеете в виду - поэзия есть поэзия.

И по-поводу обозначенного Вами ударения во всплыла. Может быть, просто попробовать подыскать другой глагол?
     01:22 24.01.2015
Спасибо, подумаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама