На батареи кот лениво лапу лижет,
С рассветом тускло солнце поднялось.
И сумрак, потихоньку отступая,
В надежде новый ждет ночной покой.
День съежился, донельзя сократился,
А вмести с ним, природа замерла,
Лишь ёлке в ожидании тревожном,
Под новый год мерещится пила.
Наступит час, когда пробьют куранты,
Под крик толпы Ура!!! И звон стекла,
На труп ее еще зеленый, погребальный,
Обрушится хлопушек мишура.
|