Стихотворение «Коза, бабушка и дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:

Коза, бабушка и дед

Мало давала коза молока,
Мало и ела: ввалились бока.
Бабушка очень любила козу,
С нею ходила в зелёном лесу.

Но постарела коза. И тогда
Просто не стала давать молока.
Дед заворчал :"Ну, зачем нам коза?"
Может, на мясо?..
-Да, что ты! Нельзя.

Козочка с нами всю жизнь прожила.
Мало ведь ела и мало пила.
Пусть доживает в тепле и холЕ.
Так и решили. И вот на заре

Вдруг услыхали : коза их звала.
Нужно бежать, не случилось бы зла!
Что ж приключилось при этой поре?
Может быть волки уже на дворе?!

Била копытцем коза у крыльца.
Рядом монет - что у добра лица.
Видно, коза раскопала там клад.
Ишь ты, какой получился расклад!

Бабушка с дедом богато живут.
Бабушка с дедом козу берегут.
Вот ведь какие у них чудеса :
Им не простая досталась коза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 01.02.2015
Ну и повезло же старичкам !!!    
     22:17 03.12.2014 (1)
Такое трио всей деревне,
Богатство, славу принесёт,
Взамен насущной всякой хрени.
И у колхоза будет всё.
     00:51 12.12.2014
Большое спасибо за отзыв!
     14:28 04.12.2014 (1)
Аванс – отпадный...Жадность зла...
Ведь не хватило на козла...

Не будет парочки козлят.
И молока...И кладный взгляд...

Шучу!
     00:50 12.12.2014
Большое спасибо за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама