Стихотворение «Ленинград - Петербург»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 338 +1
Дата:

Ленинград - Петербург

Ленинград был мне ближе и  родней как-то так:
Его Невский, Исаакий и булочные.
Пирожковая, где пирожок за пятак
С ароматным бульоном и курочкой.

Ледоход на Неве, И Фиделя успех,
И метания вечно влюблённых.
Петербург, ПетраГрад, ЛенинГрад - лучше всех
Город  славных и непокорённых.

Петербург бронзовел, Петербург матерел,
Оттесня пирожковые с Невского.
Петербург, он же Санкт! -
                    Петербург, он же сед!
Где ж влюблённые время советского?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 15.12.2014
Влюблённые время советского состарились.  Но место не пусто.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама