Ночь. Над снежным перевалом
Светит яркая звезда.
Только я один устало,
Не сомкнул глаз до утра.
Утром выйду из палатки,
Посмотрю на небосвод,
Разожгу костёр я жаркий,
Позову друзей в поход.
Через горы, перевалы,
По долинам и лесам,
Поведу, как встарь бывало,
Я туристов к чудесам.
Пики горные, вершины,
Скалы, реки, ледники,
И красивые долины,
От ночных костров дымки.
Ветра запах, запах елей,
Всё друзья вам покажу!
Что же может быть милее?..
Всё! В поход я ухожу!
|