Стихотворение «Далёкая пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природаЛирикаромантикапутешествияАльпинизм
Сборник: Для любителей гор
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2163 +1
Дата:

Далёкая пора



Сейчас только вспоминаю,
Как всё было хорошо!
В своих мыслях улетаю,
Я куда-то далеко.

Вижу снова: лес, палатка,
Рядом ледяной ручей,
На моём плече ты сладко,
Спишь уж несколько ночей.

А какие горы были?!
Скалы, камни и снега.
Облака куда-то плыли,
Иногда мела пурга.

Сколько было перевалов?
Сколько было ледников?
И устав, порой, бывало,
Забывались мы без снов.

По утру, чуть свет вставали,
И опять весь день в пути,
Проходили перевалы
И большие ледники.

Возле речки, горной, быстрой,
Разбивали бивуак,
На ковёр травы пушистой,
Падал с плеч большой рюкзак.

Дым костра, гитара, песни,
Задушевный разговор…
Время не было чудесней,
С тех далёких, дивных пор!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 23.01.2024 (1)
Всё, что было, то пройдёт,
Всё  пройдёт и станет милым.

     09:36 23.01.2024 (1)
Осталось только вспоминать, как было всё здорово. Вчера вечером мне прислали сообщение о землетрясении в Алма-Ате. Паника в городе до сих пор.
     11:36 23.01.2024 (1)
Воспоминания душу греют.
     11:45 23.01.2024
1
Это точно! Воспоминаниями и живём...
Реклама