Стихотворение «ЛОНДОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Лондон
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Он дух свой испустил в машине


The Beatles - "A day in the life"

ЛОНДОН

Она росла дитём десятка нянек,
В урбанистическом безбожном рае.
А он в Киото был автомеханик,
Неюным молчаливым самураем.

И путь его - как танец света с тенью,
Её дорога - жизнь, где правят факты.
И было откровенным преступленьем,
Что встретились они в Киото как-то.

Ей посоветовал, видать, безумный кто-то:
"Лети на лето, покути в Киото".

Он обратил её в свою культуру,
Ей путь открыл, чтоб жить не "как придётся".
Сломав свою упрямую натуру,
Пошла за ним, как девочка за солнцем.

Связать судьбу с ним? Ей мешало что-то.
Ей часто снился образ Джеймса Бонда.
И вот - Шестое ноября. Рейс из Киото.
Пункт назначения - родной до боли Лондон.

Он умолял её: "Лети. Но - через сутки".
Но есть билет. И ей плевать на предрассудки.

Она хотела до конца остаться честной,
Роман их странный длился две недели,
И всё - назад, в столицу королевства.
Москва, Бангкок, Париж, Оттава, Дели.

Из Рима в Прагу, Из Нью-Йорка в Пензу.
Но Лондон... для неё стал домом даже.
Шестой этаж. Квартира. Вид на Темзу.
В обычном доме десятиэтажном.

Ей нужен Лондон, не Пекин, не Дели.
Там у неё был БМВ шестой модели.

Её все звали "девочкой с картины",
Отбившейся от рук красивой лялькой.
Но в пять  утра на улице пустынной
Со стразой туфелька вдавила в пол педальку.

Она была особою известной,
Частицею элитной круговерти.
И видели зеваки в пабе местном,
Как БМВ летел навстречу смерти.

В окне мелькнул давно известный профиль
Она погибла в автокатастрофе.

Здесь воздух свеж - здесь не бывает душно.
Так тянет спать - но время тратить жалко.
...Шестого декабря толпой послушной
Ступали люди вслед за катафалком.

"Большая скорость вылечит от стресса" -
Как будто ей шептали в ухо черти.
Она была особою известной,
Частицею элитной круговерти.

Но не могла знать эта круговерть,
Что на японском "шесть" звучит как "смерть".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:12 09.01.2016
Ну, классно!
     23:35 08.01.2016
Опять контора на замке.
Опять кого-то бьют.
Четыре парня - йе! ей! ей!
В Лондоне поют.

Туманный Ло-о-ндон!
Туманный Ло-о-ндон!

Была такая переделка Can't Bye My Love)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама