Стихотворение «В уютном городе мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: небоМечтыкофе
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 374 +1
Дата:

В уютном городе мечты

В уютном городе мечты
Покорно вниз летят снежинки,
Так падают в часах песчинки,
Твои движения просты.

Туда добраться мы могли,
Но я отстал и был повержен,
И утром пасмурным заснежен
В объятьях мачехи-земли.

Я остываю. И лицо
От ветра прикрываю кистью.
И тот же ветер в кучу листья
Сгребает под твоим крыльцом.

А ты встречаешь Новый Год,
Всё в доме так, как мы мечтали,
И твой костюм подшит, притален,
Щегол на солнце греет зоб.

Ты счастлива назло беде,
Ты варишь кофе по привычке,
И в клетке с позолотой птичка
Поёт тебе про новый день.

Я чую запах. Кофе твой
Достоин реплики хвалебной.
И то же небо над тобой,
Холодное большое небо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама