Стихотворение «Сказка - ложь,..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: былины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 493 +1
Дата:

Сказка - ложь,..

За лесами за морями,
За высокими горами,
Есть волшебная страна,
Что отсюда не видна.

Есть там лес, и есть опушка,
А на ней стоит избушка,
В коей бабушка Яга
Ставит Лешему рога.

Там грибы растут и ёлки,
Там козлы живут и волки,
Там, на стыке трёх дорог,
Стоит терем – теремок.

И живут в нём мышь – норушка,
Да зелёная лягушка,
Ёж, комар, и петушок,
Золотистый гребешок.

Хорошо живут, не тужат,
Меж собою крепко дружат,
Из трубы летят мотивы,
Из окна – презервативы.

Там ткачиха с поварихой,
С сватьей - бабой Бабарихой,
Стали к старости ханжами,
Будто сами не лежали
Под плетнём,да за сараем,
Ноги к звёздам задирая.

Там найти легко и просто
Очень странный перекрёсток,
Есть на перекрёстке том,
Камень под большим кустом.

Как подъедешь к камню ближе,
Не ленись, нагнись пониже,
Грамотных людей почти,
Надпись мудрую прочти.

«Если ты поедешь влево -
Встречи жди с прекрасной девой,
И, покувыркавшись с нею,
Заполучишь гонорею.

Если ты поедешь вправо -
Не найдёшь богатства, славы,
А проехавши два дня,
Потеряешь там коня.

Есть ещё дорога прямо,
Рытвины, ухабы, ямы,
Коли ты поедешь так,
Будешь форменный мудак».

Раз один прочёл со смехом,
Не послушался, поехал,
По колдобинам и ямам,
И, до ночи ехал прямо,

А смеркнулося едва,
Видит – в поле голова!
Да-да-да! Башка средь поля!
Путник – Эка! Сплю я что ли?!

Не курил траву и вдруг,
Изловил конкретный глюк!
Голова ему, - Руслан!
Посмотри-ка вниз, братан!

На земле, у конских ног,
Видишь толстый кошелёк?
Сотвори скорее, диво –
В магазин сгоняй за пивом!

Я и сам бы сбегать мог,
Да одна башка, без ног …
Я, слышь, нынче с перепою.
Опохмелимся с тобою.
Пива с рыбкою попьём,
Попоём, да поблюём!

А Руслан башке, - Да что ты?!
А коньяк купить? А шпроты?
Ах ты глупая башка!
Чай не сдохнешь без пивка!

А потом с коня нагнулся,
И до денег дотянулся,
Взял кошель и с гадким смехом,
По своим делам поехал.

Голова погоревала,
Да потом как заорала,
- Все меня лохуют так!
Вот, ещё один МУДАК!!!

И с тех самых пор, ребята,
Наш Руслан живёт богато …
Сказка – ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок.

21.12.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама