Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 447 +1
Дата:

***

Сдавило горло, стал я просто нем...
И так в палате зябко мне, что мнится:
Под белизной холодных простыней
Хрипит зима простуженной больницей.

Но думаю, бодрясь, лишь об одном,
Когда глотаю горькую микстуру,
Что градусник, висящий за окном,
Сегодня сбил свою температуру.

И процедурный дом невдалеке
От корпуса надел халат больничный,
И на жестяной крыши языке
Блестит сосульки леденец лакричный.

Стою, весёлым блеском привлечён,
Следя в плывущей оттепели окон,
Как он, пропитан солнечным лучом,
Истаивает в горле водостока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама