Стихотворение «Аквилегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 530 +1
Дата:

Аквилегия

Мне, тихоне, всё книжки да слоники.
Суетливый пугает вокзал.
Мне находят подружки поклонников,
Голосистых, как хор зазывал.

Я – не против! Но жизни закройщица
Старомодную порет кайму.
Флаги белого тюля полощутся –
Еду в горы. Зачем? Не пойму.

Ярко-пышных цветов привилегию –
Умирать в хрустале при свечах -
Я меняю на вздох аквилегии
В заскорузлых руках палача.

На вершине от солнышка - палевой,
Где до жути хотелось домой,
Страховал он меня и нахваливал:
«Молодчина! Сегодня – герой!»

Мне бы с хриплым смешать голос тоненький-
Вместе песни бы петь у костра...

Глажу спины безропотным слоникам.
Одиночество шепчет: «Сестра...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:38 06.12.2014 (1)
Комментарий удален
     05:34 13.12.2014
1
Алла, простите, что не ответила вовремя. Перечитываю  - может и врямь этот "палач" слишком выпирает?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама