Стихотворение «Лектор к нам в колхоз приехал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: история
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

Лектор к нам в колхоз приехал

Сколько радостного смеха!
В клубе людно, негде сесть.
Лектор к нам в колхоз приехал,
Чтобы лекцию прочесть.

Лектор – гость в колхозе редкий,
К нам добраться нелегко,
Так как «Тормоз пятилетки»
От райцентра далеко.

Бабы семачки шшелкают,
Мужики дымят махрой,
Девки ёрзают, вздыхают,
Будто в попе геморрой.

Замер клуб. Все жаждут знаний.
На трибуну гость встаёт,
И как джинн из чемодана
Жёлтый череп достаёт.

И заакал по-московски:
- Всем, таааварищи, привет!
Александр Македонский.
Здесь ему двенадцать лет.

Снова лезет в чемоданчик,
Достаёт башку опять,
- Тоже он. Уже не мальчик.
Александру двадцать пять.

Третий череп. - Уж поверьте,
Золотая голова!
Это - за три дня до смерти.
Александру тридцать два!...

Люди слушают, внимают
Широко раззявив рот,
Тягу к знаниям питает
Охрененную народ!

Вдруг ехидный голос сзади,
- Не, ну просто нету слов.
Как же может быть у дяди
Сразу трое черепов???!

- Вы, тааварищ, кто такое?
Лектор задаёт вопрос,
- Нет от грамотных покоя!
Вы внезапны, как понос!

Акадэмик? Здесь на даче?
Так идите отдыхать!
Я же лекции назначен
Для колхозников читать!

4.07.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама