Не объяснимо в русских это свойство
Когда на битву собирают рать,
У нас не пишут в приказах воинских
Во всех частях «за други» умирать!
Хватает нам своей душевной боли,
Прожить не можем, нам себя не жаль,
Коней седлаем и по Божьей воле
Спасая веру, уезжаем вдаль.
Гремели ядра, грохотали пушки,
Врагов сметали русские штыки,
За ваш покой, славянские братушки,
Лежат в земле российские полки.
Сияла Прага, праздновала Вена,
Цветы героям, счастлив целый свет,
В чужих краях для нас обыкновенно
На кладбищах оставить русский след.
Старается заботливая память
Предать забвенью наши имена,
Чтоб душу европейскую не ранить,
Забыть за что, и с кем была война.
Приносим в жертву собственную славу,
Мужей великих, слёзы матерей.
Европе предпочтителен Варавва.
Христос России матушке родней.
|