Тут сосед зашёл на днях
Ясным днём, а не впотьмах,
Сразу шасть в нашу кровать :
Как понять ? Как объяснять ?
Подозрение, однако,
Объяснение двояко.
Лоб пощупал - там рога
Задевают облака.
Вырастают иногда:
На работе в ночь когда.
Объяснение, однако,
В подозрениях лишь акать.
Викисловарь: акать -2. постоянно задавать вопрос.
Знать привычен и впотьмах,
Днём ли, ночью второпях.
Он на белых простынях –
Мне блудить в рогов ветвях ?
Размышления, однако:
Подозрений много всяких.
Доверяя – проверяй -
Чужой слаще каравай.
У соседей иль друзей
ЖЁны лучше все ... твоей.
В заключение, однако :
Сам бываешь той же ... «бякой».
|
Так мне понравилось это и я посмотрела значение его. Мне понравилось это слово.
Это я в звучании вашего- акать.