Стихотворение «Месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Месть

От скуки томились бродяги,
Вожак в живописных лохмотьях
Напившись дешевенькой браги
Проснулся от голода плоти

Прищелкнул он пальцами звонко
И рыкнул бродягами приказ
Тащите скорее девчонку
Не то покалечу я вас!

Фламенко искрилося гитарой
И звонкой игрой кастаньет
И ночь танцевала с той парой
Казалось, счастливей их нет

На звуки примчались бродяги
На лицах и похоть и гнусь
Танцор подхватил свою шпагу,
Любимой шепнул: я вернусь!

Нелепо раскинуты руки
И в луже кровавой танцор
Лицо исказилось от муки
Шепнул умирая: позор...

А гнусный вожак побирушек
Провёл эту ночь как король,
Под утро уснул без подушек
А рядом дремала Ассоль

Рикардо танцор и повеса
Забыт, а убийца прощен,
Для вида, но требует мести
Душа. И "король" обречен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама