Стихотворение «На рассвете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:

На рассвете

Видел в час белёсый ,
В час невнятный , зыбкий ,
Как волна на плёсе
Дня качала зыбку ,

Как луна клевала
Звёзды из лимана ,
Строить затевала
Замок из тумана ,

Как с пустой котомкой
Ночь брела на запад
Угольным котёнком
На вечерний запах .

А заря взбивала
Облаков подушки ,
Солнышка всплывала
Рыжая макушка...,

И беззвучным взрывом
В мир рванулись краски.
Это ли не диво ?
Это ли не сказка ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама