Стихотворение «Боярыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 412 +1
Дата:

Боярыня

Солнце бьет во кари очи,
День - не день, а загляденье.
Кони катят. Славно очень
Наше место нахожденья.                

А боярыня - хохочет,
Шелуху плюет, бросает.
Кнут летит, да бить не хочет,
Над конями зависает.                      

Эх! Давай еще!
Не жалей плечо.                              

Только тучки набежали,
Только ливень захлестал.
Пристяжные задышали,
Коренник,  гляди, устал,

Грязь копытит, что есть мочи,
Из-под ног в лицо плюет.
А старуха - знай, хохочет,
Громко семечки жует.

Эх! Давай еще!
Не жалей плечо.

Вот и встали. С возу слезли
И конягам помогаем.
С места воз не сдвинем если,
Так хоть грязь поизругаем.

А старуха развалилась
На возу - свинья свиньею.
И уж так развеселилась -
Нас забрызгала слюною.

Поперхнулась баба криком:
"Нам бы лучше подсобила!
Зад от возу оторви-ка!
Как ходить, небось, забыла..."

"Ах ты, быдло, мужичина!
Приумолкни, деревяха!
Мне работать - не по чину.
Воз тяни, да и не вякай."

Эх! Давай еще!
Не жалей плечо.

Не по чину? Ах ты, стерва!
Проку - разве что навозу.
Я не помню, кто был первым,
Но поперли бабу с возу.

Ах как кони полетели
По дороге - словно птицы!
Что нем грязь-то, оголтелым -
Потереть, да и отмыться.

Эх! Давай еще!
Не жалей плечо.
1990
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама