Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Жизнь

Что наша жизнь? Не просто сказка,
Куда приходим только раз.
Где ждут друзья, любовь и ласка,
И светит солнышко для нас.
Над головою купол синий,
Сияют звёзды в небесах,
Ключ серебристый журавлиный,
Пейзажей дивная краса...

Она бывает очень трудной,
Подножки ставит, бьёт в лицо.
То тянется дорогой нудной,
А то закрутится в кольцо.
Есть резкие в ней повороты,
Где выпадаешь из седла.
Превратности, водовороты...
Бывают разные дела.

Но всё проходит, время лечит.
Мы снова скачем на коне,
Вцепившись в удила покрепче.
Душа - запрятана в броне.
Опять зовут нас вдаль дороги.
Как прежде солнце в вышине.
И позабыты враз тревоги,
И радуемся вновь весне.

Пусть жизнь сложна, порою пресна,
Бывает тяжким бытиё,
Но в ней унынье неуместно.
И... Всё ж спасибо за неё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама