Стихотворение «К дню соборности *******»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

К дню соборности *******

Который час опять сижу я без воды.
А без воды ведь "ни туды и ни сюды"!
Ни рук помыть, ни в туалет мне не сходить,
И совершенно нечем жажду утолить.

Глава правительства по "ящику" вещал:
Вся ******* в "шоколаде" - мир настал.
Народ блаженствует, ликует, господа,
И мы едины, как никто и никогда!

Лжёт узурпатор: мир настал, да не для всех.
Война приносит людям горе, им - успех.
"Не отходя от кассы" денежки куют.
Плевать вельможным, что сироты слёзы льют.

Народ "единый, неделимый" - вразнобой.
Ведёт бессмысленный жестокий смертный бой.
Встал друг на друга, брат на брата - нет родных.
Чем больше мёртвых - больше "капнет" золотых!

Когда настанет просветление в мозгах?!
Слепому видно, что делишки наши швах!
Страна стремительно спускается ко дну,
А мир бездумно рукоплещет брехуну...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама