Стихотворение «ЗАМКНУТЫЙ КРУГ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 711 +1
Дата:
«Замкнутый круг... »

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ...



Замкнутый круг…  И ни две́ри, ни щели,
Крохи просвета – наружу взглянуть...
Даже с разбега бы вверх не взлетели –
Крышей клубится слепящая муть.

Плотный забор.  Правды рубленой доски
Стянуты туго гвоздями потерь.
И по периметру, с надписью жёсткой –
Лозунг:  "Желаний фонтан поумерь!"

В чёрном песке межзаборной арены,
В клочьях мулет от "корриды" былой,
В щепках грехов, пузырях откровений –
Кучу счетов разбросал День Седьмой.

Выход?.. – Направо? Налево? Под землю? –
Глупо блуждать среди тщетных потуг.
Зо́ву снаружи в отчаяньи внемлю.
Только достался лишь замкнутый круг...




                  *Мулета — красный плащ тореадора в бое быков (корриде).


декабрь 2014


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама