Катятся волны угрюмо
Ветра порывы браня
Серо-тоскливые думы
Ночью, в сиянии луном
Носятся, тенью скрипя
Скрипкою, словно, играя
Грусти плакучий мотив
Думы волну загоняют
В берег душевного края
Чувства от сна разбудив
И прокричали зарницы
Светлою песней своей
А темнота матерится
Не открывает границы
Чёрной империи всей
Лёгким, слегка, дуновением
ВспОлохи выгнали прочь
Грустные думы затмения
А чернота пробуждением
К чёрту отправила ночь
Сонное тело пытается
Полною грудью вдохнуть
Это уже получается
Сердце опять постарается
В новый отправиться путь... |