Стихотворение «Белой ночи полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 304 +1
Дата:

Белой ночи полёт

Белой ночи полет скоротечен как сон,
Что дарил мне Господь, не прося возмещенья.
Пели реквием волны, а им, в унисон,
Надрывалась душа и молила прощенье:

«Всемогущий Господь погоди, погоди,
Пусть немало пожил, но прошу об отсрочке…
Щедрым будь и меня  ты, Господь, награди
Многоточьем надежд, а не выбором точки.»

И ответил Господь: «Только жизнь я творю!
Но поверь, что конец твой уже неизбежен.
Сотню раз я тебе свой ответ повторю:
Кто родился в грехе, тот с рождения грешен!

Ну а раз это так и ошибки здесь нет,
Очищенье пройди через смерть и забвенье…
Может быть навсегда или тысячи лет –
Этот срок для тебя не имеет значенье.

«Отмолю, отмолю! Только время мне дай!
Я прозрев, наконец, буду верен без меры !»
И ответил Господь: «Ты давай, прилетай,
Мне как раз не хватает надежды и веры!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 09.12.2014 (1)
«Отмолю, отмолю! Только время мне дай!
Я прозрев, наконец, буду верен без меры !»
И ответил Господь: «Ты давай, прилетай,
Мне как раз не хватает надежды и веры!»


Да уж- это значит, чтобы прилететь- надо умереть, этакий   труднейший выбор.
Очень понравилось.
     06:46 10.12.2014
Варюшка, добрый день!
Спасибо большое за
оценку стиха и комментарий!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама