Стихотворение «Кто толкает электричку?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Кто толкает электричку?

В электричке едет Вова.
Едет к бабушке в деревню,
Потому что зелень снова
Разукрасила деревья.

Вдаль столбы бегут в испуге.
Им вдогонку мчатся ветры.
И колёса в мерном стуке
Поглощают километры.

Остановки друг за другом.
После каждой свист тревожный.
Значит снова с мерным стуком
Электричке ехать можно.

Вовка в думы погрузился,
Не от скуки или лени.
Даже к папе напросился
Он усесться на колени.

Зажигая знаний спичку,
Был вопрос к отцу у Вовки:
«Кто толкает электричку,
Если та на остановке?»

Давней следуя привычке,
Чтоб от мудростей не киснуть,
Сам ответил: «Электричке,
Чтоб поехать, нужно свистнуть!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама