Стихотворение «Муравей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Читатели: 452 +2
Дата:

Муравей

Огромный чёрный муравей
Заполз неведомо откуда
В моё жилище и уже
Пасётся мирно третью ночь.
                        То рядом с мусорным ведром,
                        То там, где грязная посуда,
                        Его я вижу - что ж, едой
                        Могу я муравью помочь.

Но почему он здесь один?
Где остальные? Где царица?
Огромной чёрной головой
Вращает он - лицом солдат.
                       Зачем проснулся он зимой?
                       И в темноте ему не спится -
                       Как будто он решил со мной
                       Делить томление как брат.

Вся эта жизнь внутри, внутри
Совсем, совсем чужого дома,
В надежде смутной обрести
Семью, друзей, тепло, простор...
                       Но нет, наверное ему
                       Надежда вовсе незнакома -
                       Он просто ищет на полу
                       И на столе съедобный сор.

А я? Как знать, какое быть
Должно всамделишное лето?
И те, с кем мне по естеству
Пристало быть, - каков их град?
                       Никак я не пробьюсь сквозь тьму -
                       Лишь на краю сознанья где-то
                       Мерцает белой полосой
                       Не то рассвет, не то закат.

15.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама