Стихотворение «Кто там?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Читатели: 478 +1
Дата:

Кто там?

Я один, сижу в покое,
И отсутствуют враги.
Но внутри меня - такое,
Что хоть за' море беги.

Что такое? Что такое? -
Боже правый, помоги!

Я справляюсь с твёрдой пищей,
Книг поесть даю уму.
Денег есть ещё три тыщи -
Рано думать про суму.

Кто во мне, как в чаще, рыщет?
Что там надобно ему?!

Как проснувшийся во гробе,
Кто-то рвётся выйти прочь.
Придушить его в утробе?
Или всё-таки помочь?

То в поту я. то в ознобе -
Страхом мучаюсь всю ночь.

Кто она, поспешность эта,
Или что она, в груди
Тёмной жаждущая света,
Говорящая "Иди,

Не сиди, ищи ответа -
Лучший подвиг впереди"?

Скоро-скоро будет лето.
Быть теплу, цвести цветам.
Будут птицы до рассвета
Петь. порхая по кустам.

Кто же там, внутри скелета?
Боже правый, кто же там?

15.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама