Стихотворение «Диалог о свободе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
название

Диалог о свободе

Вот опять, дуракам захотелось свободы.
Ну, а умным – на мясо продать дураков.
Громко пахнут масс-медиа сточные воды,
Вымывая остатки ума из голов.
Кто пытается молча дожить до зарплаты,
Кто соседа прихлопнуть как муху готов,
А страна превратилась в шестую палату.
Санитары то есть, только нет докторов.
Доктора, к сожалению, тоже болеют,
И туманной хандрой, и зелёной тоской.
А над маленьким островом небо синеет,
Светит солнце, и ветер гуляет морской.
Депутатов там нет, с олигархами туго,
И продажных газет не найдёшь ни одной.
Мы туда уплывём. Ты со мною, подруга?
Компас есть, нужен только матрац надувной.

Вадим Мистрюков, "Устал"
http://grafomanam.net/works/367091




       

Диалог о свободе



Вам свободы, мой друг, захотелось, свободы?
Даже компас купили себе про запас?
Ну на кой Вам матрац, если есть пароходы,
Да и те, извините, пока не для Вас...

А зачем, драгоценный, искать Эльдорадо,
Если всё, что Вам нужно и так принесут?
Да и рваться в шестую палату не надо-
Мы давно уже с Вами находимся тут!

Вы поменьше б мечтали о той загранице-
(Хоть и это у Вас, уверяю, пройдёт.)
Уж, поверьте любезнейший, в нашей больнице
Мы Вас быстро излечим от всяких свобод!

Так что бросьте Вы Ваши сомненья и вздохи,
Да и компас советую сдать Главврачу,
А чтоб было поменьше в мозгах суматохи
Я для Вас телевизор погромче включу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама