Стихотворение «Те далекие годы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День начала контрнаступления под Москвой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Битва за Москву одна из величайших страниц истории ВОВ 1941-45гг. Народ свершивший ВОР 1917г доказал что фашизм будет уничтожен несмотря ни на что.

Те далекие годы.

                              Те далекие годы.
                              Посв. ВОВ 1941-45гг..

Приняли удар ножом в спину стиснув зубы
Под разрывы и вой мессершмитов в выси
Бюргер вместе со свастикой в тоже утро
Щурились на Кремлевские стены в дали

Встретили по чести, не с хлебом и солью
Помня оставленный предками завет
Обагряли своей и вражеской кровью
Уходящий закат-приходящий рассвет

В победе ни на йоту не сомневались
Поднявшись на встречу свинцовому дождю
И только в груди гулко отзывалось
Отомсти за меня  если вдруг упаду

Пропахшие порохом провожали годы
Отмечая ненавистью каждый день
И повстречали-на развалинах Рейхстага
Смердя дотлевала нацистская тень

                                    Большевик.
                                    Посв. памяти И.В.Сталина.

Давние споры ведутся о нем
Ставя под сомненье Величие
Кто этот человек ставший Вождем-
Оставим в вопросе все личное

Неуклонно по курсу он вел страну
В победу октября скрепляя веру
И над древними стенами Кремля
Алый стяг покрыть стремился небо

В его сердце вечно жила мечта
Весь земной шар-царство свободы
Руку нищеты и цепей раба
Никогда не познают народы

Давние споры ведутся о нем
Ставя под сомненье Величие
Кто этот человек ставший Вождем-
Оставим в вопросе все личное







 
Послесловие:
То, что сегодня стараются очернить память о И.В.Сталине объясняется одним-черная зависть к Величию. В памяти он останется тем Человеком который создал СССР как великое государство победившее фашизм. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама