Стихотворение «Царапаясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 330 +1
Дата:

Царапаясь

Царапаясь о жизненные скалы,
На прелести последнего дыханья,
Поэт, познавший боль дамасской стали,
Стремит наверх к последнему свиданью.

Где ураганом бешеным расстроен,
И высушен пустынным долгим зноем,
Он, в пережитке не добытой славы,
Оставил дом на краешке державы.
Оставил дни волшебного покоя,
Жену, детей, и все истоки горя,
И прелести телесных вожделений,
И горечи предательств и смятений.

Дойдет, дотянет до заоблачной вершины?
На все решение величия стремнины,
От чистоты забавного решенья,
И отречения от праздности и лени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 12.12.2014
1
Дай Бог нам в мраке злых прозрений
Не скрыться в ВЕЗДЕССУЩЕЙ лени!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама