Стихотворение «Себе позволив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 360 +1
Дата:

Себе позволив

Себе позволив милость расслабленья,
И рюмочку хмельную коньяка,
Поэт вошел в экстазе вдохновенья,
В раздолье  записного дурака.

Там хорошо, поверьте менестрелю,
И если даже бьют по морде скалкой,
Не повреждают пришлое прозренье.
И в образе прозаика сверх жалком,
Откроются пророческие строки,
И коммуналки кухонные склоки,
И жен промасленных заветные мазки,
И девок не целованных соски.

Но все проходит и пиит в ограде,
Болотных не победных дней,
Бежит к Творцу за сказочной наградой,
И чувствует — становится сильней.
Мудрей становится. И мир событий странных,
В штанах поношенных и может даже рваных,
Не стоит безутешной суеты.
Там к Богу обращаются на ТЫ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 12.12.2014
С мудрым пониманием жизни... Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама