Стихотворение «ПОСЛАНИЕ В 2054 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

ПОСЛАНИЕ В 2054 год

Скажи, восход по-прежнему багров?
Нам не вкушать - стена высоковата,
в колючках вся, за ней - широкий ров…
А вы, зАТО не видите заката.

И вроде бы пора уже простить
и ненависть сменить на любопытство
хотя бы… как здоровье, аппетит?
Где больше нищеты и сибаритства?

Героев обменяли на других,
И в чьем теперь Мазепа пантеоне?
А Порошенко младший приутих,
и чей там бог на праздничной иконе?

А вы по нам еще, поди, того -
не сохнете. Хотите отыграться?...
А ведь мочились в общее ведро
и пили портвешок по рубль двадцать.

Нет, ну не только. Был и Днепрогэс,
летал Попович, строились заводы,
врагом был общим Рейхсминистр Гесс,
торт киевский не выходил из моды…


А мы, ну если так - по чесноку,
пока не очень (сами виноваты).
Еще не раз споткнемся на веку…

А знаешь, засылай по новой сватов.

Не за горами вроде юбилей…
ВДНХ. Ромашки на газоне,
и посреди фонтанов и аллей
напьемся в колосистом павильоне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама