Стихотворение «Дельтапланеризм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
О насущном...

Дельтапланеризм

И чертит паутинною, серебрянною ниточкой,
Безмолвия картинного, застывший пейзаж -
На сглаженной поверхности, на пыльной, заунывной,
Зимой без приглашения, мороза карандаш...


Стоят дома, нахохлившись, и даром что кирпичные,
Панельные, скрипичные, ключицы разводя,
Играют трубы «жаркое», отважное и шаткое
В небесное, глубинное, клубятся якоря

Скрипят колодки «импортом», michelinы отпечатками
Преступными нападками, прессуют новый снег…
Присыпан серебрянкой: трамвайной, гулкой, шахматной,
Как клетчатой тетрадкой, расчерчен новый век

Конечно, завтра сложится, и ледяной скульптурою,
Предстанет в яркой россыпи, гирляндного огня,
Отступит беспричинное, прозрачное, «игривое»
По желобкам хрустального, с кислинкою вина…

Настанут дни обычные, как будто адекватные:
Условности и правила, расписаны часы…
Зима мелькнет остатками, уйдя «без ожидания»
Разводами не смелыми, предчувствием весны

Выводит палец кисточкой, «усталая задумчивость»,
Как отраженьем, в матовом, с оттенками стекле,
Японской вязью, клинопись, работаем осунувшись,
«Без витаминной» робостью, пунктирами в весне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама